むさしの学園の子ども達が、とても楽しみにしている秋の行事、それは、ひかり祭です。

ゲームコーナー、子ども向けお買い物コーナー、パンやおにぎりなどの食べ物コーナーと、子ども達は、もうワクワクしているほどです。

そして、大人だけでなく、実は子ども達も、よく買い物をしているのが、お母さん方の手作り品コーナーです。

大人向けのものかな、と思いきや、意外と子ども達の姿も見かけて、うれしそうに買い物をしています。

むさしの学園の受験をご検討されている方にとっては、運動会に続いて、学校の雰囲気を感じていただける機会であると同時に、お子様とご一緒できる場ですから、考査前の場慣れにもなる機会です。

そして、いろいろな学年の学習の様子を展示するコーナーもありますから、保護者の皆様にとっても、よりむさしの学園をわかっていただける機会になると思います。

運動会同様、事前の申し込みは不要です。

当日、受付でお名前などの情報をご登録いただきますが、その場で、入場券を発行いたします。

お気軽にご参加下さい。

お待ちしています。

ひかり祭のご案内