10月1日(土) ひまわり幼稚園の運動会を、隣接するむさしの学園小学校と同時開催で行います。

開会は8:30です。

小学校のお兄さん、お姉さんの声援も受けながら、かけっこ、リレー、綱引きを行います。

ひまわり幼稚園は、運動会も日頃の保育の一つとして捉えており、あえて特別な練習や並ぶ訓練も致しません。 それぞれの年齢らしい、素朴な子ども達の姿が見られます。

園児の出場競技は、プログラム2番 全園児参加の綱引き、プログラム6番 年少組・年中組によるかけっこ「よーいどん」、プログラム10番 年長組のみでおこなわれる「リレー」となっています。

プログラム14番には、赤ちゃんから未就学のお子さんが参加できる競技りんご拾いもございます。

(時間ははっきりしませんが、恐らく9:30~10:00頃になるのではないか、と予想しています)

ご予約していただく必要はありません。

参加してくださったお子さんには、園児が作りましたかわいいりんごのブローチと、お子さんが拾った小ぶりの美味しいりんごがプレゼントされます。

是非、お気軽に遊びにいらして下さい。 お会いできるのを楽しみにしています。

★天候などで、開催日が変更になることもございます。 ご心配な場合は

幼稚園事務室 042-361-9655 までお問合せ下さい。

運動会のお知らせ~小さいお子さんの参加競技があります~