むさしの学園には、在校生児童専用の預かりシステムがあります。

今年度からは、午前中の子育て支援施設と共同利用の専用棟が完成し、設備も充実しました。

対応時間は、放課後~17時半が基本で、最長19時までのお預かりに対応しています。

※実態上、19時まで残っていることは、ほとんどありませんが、18時半までのお預かりは定期的にあります。

この写真(バドミントン教室)のように、任意で追加のプログラムの開催していて、単なる学童保育ではなく、広くむさしの学園の子ども達の放課後時間が充実するように計画されています。

これから、このブログでは放課後の様子や、いろいろな追加プログラムの様子をご紹介します。

~受験をご検討中の方へ~

放課後預かりの有無、詳細について、質問をお受けすることがとても多くなりました。

次回、10月11日(木)の説明会では、後半、個別相談会がありますので、直接、細かいことまでご相談に応じることができます。

ぜひ、ご参加ください。

なお、お席と資料を準備するため、あらかじめ、こちらからお申込みくださるとありがたく存じます。

放課後のお預かり(学童保育)