第1回から第3回までの年長児向け授業体験会と少人数見学会が満席になりましたので、以下の通り、追加開催します。

ご参加、お待ちしております。

1.第4回年長児向け授業体験会(今年度最終回)

8月27日(土)午前10時~11時半ごろ

内容:低学年でおこなうような活動、授業の中から、年長のお子様向けの内容を少人数で実施します。

保護者様には、お子様の様子をお見せしたり、校長から学校のご紹介をしたりします。

定員:各回12組

補足:各ご家庭、1回のご参加でお願いしておりますが、今年度最終回ですので、7月末の時点で空席がありましたら、2回目のご参加も募集する予定です。

2.少人数見学会・相談会

第4回 7月1日(金)午前10時半~11時半ごろ

第5回 7月7日(木)午後1時~2時ごろ

内容:学校説明会の資料をお渡しし、校長または教頭が校内をご案内します。

定員:各回3組

補足:各ご家庭お二人までのご来校でお願いします。

お子様の同伴も可能です。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

いずれも、学園ホームページのフォームからお申込みください。

イベント予約フォーム(小学校) | むさしの学園小学校・ひまわり幼稚園 (musashino-gakuen.com)

<その他のイベント・ご案内>

・第3回Zoom説明会

日時 6月23日(木)午後1時~1時半頃

内容 アフタースクール(放課後充実化プログラム)について

対象 どなたでも

申込 学園ホームページのフォームに記入

イベント予約フォーム(小学校)

※録画URLもお知らせしますので、当日のご都合がつかない場合でも、気軽にお申込みください。

※リアルタイム視聴をご希望の方は、前日午後4時までに申し込みをお願いいたします。

※それ以降にお申込みくださった場合は、録画URLをお知らせします。

<お願い>

せっかくお申込みくださったにも関わらず、私どもに届いていなかったり、逆に私どもからのメールが届かなかったりすることがあります。

お申し込み後、数日たっても学園からのメールが届かない場合、お手間をかけますが、電話で事務までお問い合わせください。(事務:042-361-9655)

年長児向け授業体験会・少人数見学会追加開催のお知らせ