3月1日(金)におたのしみ会が行われました。

最初に礼拝を捧げた後に、先生たちが用意した「おたのしみ」の始まりです。「アブラハムには7人の子」の歌に合わせて体を動かしたり、パペット人形が出てくる「こんこんくしゃん」の歌、「アンパン食パンくりーむぱん」のペープサート、「先生クイズ」、「ジャンケンゲーム」。また、1年間練習してきた鍵盤ハーモニカで年長組が「きらきら星」を披露し、年少年中も歌をお返ししました。まさにお楽しみの時間でした。

その後、全園児でお弁当を頂きました。美味しいイチゴのデザートはひまわり会(父母の会)に用意していただきました。白いイチゴと真っ赤なイチゴの味比べに「白、あまい!」「赤もおいしい!」と感想を述べる子どもたち。帰りには、オリジナルイラスト付きのラムネのプレゼントもあり、卒園・進級が近づいた子どもたちの良い交わりの時でした。

ひまわり会の皆様、ありがとうございました。

おたのしみ会